Copa del Rey: Madrid vence 2-0 a Ponferradina de tercera división

BARCELONA (AP). Tras caer el sábado ante su archirrival Barcelona, Real Madrid venció el martes 2-0 al local Ponferradina en partido de ida por la cuarta ronda de la Copa del Rey.

El ex Espanyol José Callejón siguió aprovechando sus escasas oportunidades de ser titular al marcar un gol a centro del alemán Sami Khedira para poner adelante a los campeones reinantes de la Copa a los 29 minutos.

Madrid terminó con 10 hombres luego que el defensor Raúl Albiol vio su segunda tarjeta amarilla a los 69 minutos, pero el portugués Cristiano Ronaldo definió el partido cinco minutos después.

Cristiano, blanco de fuertes crí­ticas por su actuación en el 3-1 del Barsa por la liga, recibió un pase del argentino Gonzalo Higuaí­n y definió por abajo del arquero desde la izquierda del área.

Pese a la derrota y la lluvia persistente, 8.500 simpatizantes celebraron en el estadio Toralí­n la infrecuente oportunidad de enfrentar al nueve veces campeón de Europa, haciendo la ola en los minutos finales.

"El partido del sábado está en el pasado", dijo Callejón. "Cumplimos la meta".

Por su parte, Valencia empató 0-0 en su visita al Cádiz, también de tercera.

La fecha se completaba más tarde con 11 partidos y los encuentros de vuelta serán la semana próxima.