Mundial: Suspendido por incidentes partido Mianmar-Omán

YANGON, Mianmar (AP). Un partido por las eliminatorias de la Copa Mundial de fútbol fue suspendido el jueves porque el público comenzó a tirar botellas de agua y piedras al terreno de juego, golpeando a algunos jugadores.

Omán, el equipo visitante, ganaba 2-0 y estaba 4-0 arriba en el marcador global cuando estallaron los incidentes en el primer tiempo. Los jugadores salieron corriendo hacia los vestuarios. El presidente de la federación de fútbol local pidió calma, pero también tuvo que buscar refugio.

No se informó si algún jugador sufrió lesiones.

Los disturbios se iniciaron cuando el árbitro le concedió un penal la Omán, que anotó y tomó ventaja de 2-0 a los 39 minutos.

La FIFA deberá decidir si se reanuda el partido o si Omán es declarado vencedor por 3-0, como se acostumbra en estos casos.

Omán es dirigido por el francés Paul Le Guen, que sacó al Lyon campeón de la liga francesa tres veces y estuvo al frente de Camerún en la última Copa Mundial.

Su misión es clasificar a Omán por primera vez a un mundial, el de Brasil 2014.