Newcastle derrota a Leicester y se aleja del descenso

Newcastle dio un paso enorme para asegurar la permanencia en la Liga Premier al sustraer el viernes una victoria 1-0 de visita a Leicester, con Ayoze Pérez como autor del gol que sirvió para darle los tres puntos al equipo de Rafa Benítez.

El delantero español remató de cabeza un centro de Matt Ritchie desde la izquierda a los 32 minutos en el estadio King Power.

La victoria permitió a Newcastle escalar a la 13ra plaza y sacarle 10 puntos de ventaja a Cardiff, club que ocupa la última plaza para el descenso. Newcastle ha disputado dos partidos más que Cardiff.

Leicester venía de ganar cuatro partidos seguidos tras contratar a Brendan Rodgers como técnico. También tenía a su delantero Jamie Vardy en magnífico nivel, con seis goles en sus últimos cinco partidos ligueros.

Vardy dispuso de la mejor ocasión de Leicester para igualar el marcador, pero remató por encima del travesaño desde corta distancia tras recibir un pase de Youri Tielemans a 10 minutos del final.

Leicester permanece séptimo, igualado en puntos con Wolverhampton Wanderers, y dos partidos más.