Pochettino y Tottenham siguen en horas bajas

BRIGHTON, Inglaterra (AP) — Tottenham va de mal en peor.

Tras sufrir una paliza a mitad de semana ante Bayern Múnich, el club de Londres capituló el sábado 3-0 en su visita a Brighton por la Liga Premier, despertando más cuestionamientos sobre si el técnico argentino Mauricio Pochettino realmente podrá sacar de su marasmo al finalista de la última Liga de Campeones.

Otro garrafal error del arquero Hugo Lloris propició que Tottenham quedara en desventaja cuando apenas habían transcurrido tres minutos. Para colmo de males, en la jugada de gol, el capitán de la selección de Francia sufrió una grave lesión en el codo y tuvo que recibir oxígeno al salir en camilla de la cancha.

Neal Maupay fue el autor del primer gol de los anfitriones y Aaron Connolly, un delantero de 19 años, firmó los otros a los 32 y 65 minutos.

Brighton no ganaba desde la primera fecha de la temporada.

La afición local dedicó cánticos de “Te van a despedir por la mañana” hacia el argentino Pochettino, cuya continuidad se discute tras la derrota 7-2 ante el Bayern el martes pasado. Fue la primera vez que un primer equipo de los Spurs encaja siete goles como locales en un torneo oficial en sus 137 años de historia.

Y ahora la tercera, y más abultada, derrota tras ocho jornadas de la Premier. También está la humillante eliminación la semana pasada en la Copa de la Liga al perder ante el Colchester de la cuarta división en la tercera ronda.

Pochettino cumple su sexto año como timonel de Tottenham, lo que da alas a la percepción de que ha hecho todo lo posible y que el equipo se estancado.