Portugal: James y Guarí­n dan triunfo a Porto sobre Académica

LISBOA (AP). Los colombianos James Rodrí­guez y Fredy Guarí­n cerraron el domingo la cuenta abierta por el brasileño Walter y el Porto recuperó el liderato de la liga portuguesa al vencer 3-0 a Académica para llegar a 46 partidos invicto en el torneo doméstico.

Walter abrió el camino del triunfo a los 27 minutos, Rodrí­guez amplió la ventaja a los 33 y Porto se fue al descanso con una cómoda delantera. Guarí­n anotó el tercero a los 59.

Porto, que habí­a empatado en sus dos últimos encuentros de liga y perdido 3-1 contra Zenit en la Liga de Campeones la semana pasada, se encumbró con 17 puntos.

Benfica, que el sábado superó 4-1 a Pasos Ferreira, va segundo solo por diferencia de goles.

Leirí­a dio la sorpresa de la jornada al ganarle 1-0 al tercero Braga.

En otros resultados del domingo, Feirense 2, Marí­timo 1; Nacional 1, Olhanense 0; y Guimaraes 0, Sporting 1.