United sobrevive a susto ante Rochdale en la Copa de la Liga

Manchester United fue llevado el miércoles a una tanda de penaltis por el club de la tercera división Rochdale, antes de avanzar a la cuarta ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra.

Los Red Devils se llevaron un susto mayúsculo, luego de conceder el gol del empate a un chico de 16 años en el tiempo regular.

En una noche en la que tres equipos de la Liga Premier fueron eliminados por rivales de divisiones menores, una escuadra del United que incluyó a Paul Pogba tuvo que sobrevivir al suspenso de la tanda en Old Trafford.

Luke Matheson mandó el encuentro a esa instancia tras anotar a los 76 minutos para Rochdale, que se encuentra en la 17ma posición en la Liga Uno inglesa. El tanto del adolescente borró la ventaja que el juvenil Mason Greenwood le había dado al United.

El local convirtió todos sus tiros desde el punto penal para ganar por 5-3.

Liverpool, líder de la Liga Premier, se instaló con facilidad en la cuarta ronda al derrotar 2-0 al MK Dons de la tercera división, en tanto que Chelsea goleó 7-1 al Grimsby de la cuarta categoría.

West Ham, en cambio, fue humillado 4-0 por el Oxford de la tercera división.

Burton Albion, también de la tercera, venció 2-0 al Bournemouth en un duelo que presentó tres fallas en la iluminación, lo que obligó a jugar una reposición de 28 minutos en la segunda mitad; Sheffield United cayó 1-0 en casa ante Sunderland, también de la tercera división.

En un choque entre conjuntos de la Liga Premier, Aston Villa se impuso 3-1 al Brighton a domicilio.

En la cuarta ronda, Manchester United visitará al Chelsea y Liverpool será anfitrión del Arsenal. Manchester City, en busca de ganar la Copa de la Liga por tercera temporada consecutiva, recibirá al Southampton.