Fútbol Fútbol Internacional -

Mundial Sub-20: Ecuador humilló a Fiyi con goleada histórica

El onceno de Ecuador goleó de forma contundente a Fiyi y se instaló en los octavos de final del Mundial Sub-20.

Ecuador humilló 9-0 a Fiyi y se clasificó a los octavos de final del Mundial Sub-20 de Argentina-2023 como segundo del Grupo B (6 puntos), este viernes en partido jugado en Santiago del Estero (norte).

La tricolor abrió la cuenta por intermedio de Ray Páez (6), en una ráfaga en el final del primer tiempo con los goles de José Klinger (34) y doblete , Justin Cuero (36 y 45+5).

La joya Kendry Páez se transformó en el futbolista más joven en la historia de la Copa Mundial Sub-20 en convertir el primer gol del partido.

Las amplias diferencias entre sudamericanos y oceánicos se mantuvieron en la segunda parte, en la que Alan Minda (66 y 85), Tommy Chamba (88) y Cristhoper Zambrano (90+6, de penal, y 90+10) estiraron hasta lograr una goleada histórica.

Como segundo del Grupo B, Ecuador jugará en octavos frente al segundo del Grupo F el próximo jueves en Santiago del Estero.