Fútbol Fútbol Internacional -

Raphinha le da la victoria al Barcelona frente al Valencia

Un gol de Raphinha fue suficiente para que el Barcelona se llevará la victoria sobre el Valencia en el Spotify Camp Nou.

El FC Barcelona venció 1-0 al Valencia en la jornada 24 de LaLiga de España con anotación del Brasileño Raphinha y le saca 10 puntos a su más cercano perseguidor, el Real Madrid. Los catalanes jugaron con 10 desde el minuto 59' cuando se fue expulsado Ronald Araújo.

Los dirigidos por Xavi Hernández no generaron tantas jugadas peligrosas en la primera mitad, pero aprovecharon la que tuvieron con el cabezazo de Raphinha tras una magistral asistencia de Sergio Busquets sobre el minuto 15'.

La ocasión más peligrosa del Valencia en el primer tiempo llegó por medio de Thierry Correia sobre el minuto 33' que lo intentó de cabeza tras un centro de Jesús Vázquez. Su remate pasó cerca del palo izquierdo de Ter Stegen.

Para el segundo tiempo, el Barca desperdició la oportunidad de ampliar la ventaja con Ferran Torres que falló el penal al 55' luego de una mano de Guillamón. Un minuto más tarde, Ansu Fati se combinó con Raphinha para rematar, pero el balón pegó en el travesaño.

El partido se complicaría para los Blaugranas, cuando Ronald Araújo se fue expulsado con roja directa por cometerle una falta a Hugo Duro al 59' y era el último hombre. El uruguayo se perderá los partidos ante el Athletic Bilbao y Real Madrid.

Esta victoria mantiene al Barcelona en la punta de LaLiga con 62 puntos, seguido por el Real Madrid con 52 que enfrenta más tarde al Real Betis.