Francia concede un empate 1-1 ante Bosnia en eliminatorias

La Francia de Benzema, Mbappé, Griezmann y compañía no pudieron contra Bosnia en las eliminatorias camino a Qatar 2022.

En su primer partido tras el fiasco en la Eurocopa, la campeona mundial Francia empató 1-1 ante Bosnia-Herzegovina, este miércoles en Estrasburgo, en la cuarta jornada de la clasificación para el Mundial de Qatar 2022.

Los Bleus remontaron rápidamente el gol de Edin Dzeko (minuto 36) con un tanto de Antoine Griezmann (40) que el árbitro concedió tras consulta al VAR.

Francia jugó prácticamente toda la segunda parte con diez jugadores tras la expulsión del defensa del Sevilla Jules Koundé (51) por una dura entrada.

Primera del grupo D, Francia se desplaza el sábado a Kiev, donde se enfrentará al segundo clasificado Ucrania, antes de recibir el martes en Lyon a Finlandia.

Debilidad defensiva -

Poco inspirados en ataque y a veces preocupantes en defensa, los jugadores franceses se mostraron lejos de encontrar la dinámica positiva que había pedido su capitán Hugo Lloris.

Ante 21.750 espectadores los estelares atacantes franceses se toparon una y otra vez con una sólida defensa de cinco jugadores, ya difícil de manejar a finales de marzo en Sarajevo, cuando se impuso por 1-0.

Las mejores opciones llegaron de balones largos de Pogba (4, 8, 14, 20 y 68), principalmente para Karim Benzema y Kylian Mbappé, que disparó al poste casi sin ángulo en el 27.

En defensa, Francia se mostró frágil, como en la Eurocopa cuando cayó en octavos ante Suiza, en penales tras igualar 3-3.

La debilidad se tradujo en varios golpes francos sacados con peligro por un especialista como Miralem Pjanic, que calentó los guantes de Lloris en el 35.

Un minuto después un mal pase de Thomas Lemar permitió a Dzeko soltar la potencia de su pie izquierdo para marcar.

Francia tuvo entonces la suerte del campeón para igualar rápidamente. En un córner obtenido y lanzado por Mbappé, el despeje de Dzeko rebotó en la espalda de Griezmann. El tanto fue validado con el VAR debido a que el árbitro dudaba sobre si había superado la línea.

En la segunda parte el VAR también validó la expulsión de Koundé, lateral derecho debido a la ausencia de Benjamin Pavard, lesionado, por una fuerte entrada a à Sead Kolašinac, inicialmente sancionada ocn amarilla.