FÚTBOL Eurocopa -

Eurocopa 2020: Eslovaquia da la sorpresa y gana 2-1 a Polonia

Eslovaquia superó por 2-1 en su primer partido de la Eurocopa 2020 a una Polonia que se quedó con diez jugadores a falta de media hora para el final.

Eslovaquia abrió la lata en su debut en la Eurocopa 2020 a través del arquero rival, Wojciech Szczesny, con un autogol tras un tiro del eslovaco Robert Mak (18). Tras una mala primera parte, Polonia empataba justo después del descanso por medio de Karol Linetty (46).

Luego, Grzegorz Krychowiak fue expulsado (62) por doble tarjeta amarilla y el eslovaco Milan Skriniar aprovechó para hacer el definitivo segundo gol (69).

El debut triunfal de Eslovaquia le conduce provisionalmente al liderato de la llave E, a falta del enfrentamiento entre España y Suecia que tiene lugar en Sevilla este lunes (19h00 GMT).

Presunta cenicienta del grupo, Eslovaquia tiene muy cerca el pase a octavos de final con esta victoria, ronda que ya alcanzó en la anterior edición de la Eurocopa en 2016.