Deportes

EEUU vence a Polonia en Liga Mundial de vóleibol

RIO DE JANEIRO (AP). Estados Unidos derrotó el jueves 25-18, 23-25, 27-25, 18-25, 16-14 a Polonia y se mantuvo con vida en la final de la Liga Mundial de vóleibol.

William Priddy le puso el punto final al partido en el quinto set con su cuarto as del encuentro en el estadio Maracanazinho.

Priddy sumó 21 puntos por Estados Unidos, al igual que su compañero Clayton Stanley. El polaco Mariusz Wlazly fue el mejor anotador con 31 tantos.

Los estadounidenses hubieran sido eliminados con una derrota, pero ahora pueden llegar a las semifinales si Serbia vence a Polonia el viernes en el último desafí­o del Grupo F.

Si Polonia gana, cada equipo tendrá una victoria y una derrota y el desempate será por diferencia de puntos. Serbia superó a Estados Unidos en tres sets el miércoles.

Seis equipos compiten en la etapa final del torneo. Los dos mejores de cada grupo avanzan a las semifinales.

Brasil y Rusia encabezan el Grupo E, en el que los rusos vencieron 25-14, 26-24, 25-18 a Japón y prácticamente aseguraron su boleto a semifinales. Rusia avanzará su Brasil derrota el viernes a Japón.

Los brasileños, pentacampeones defensores, aplastaron el miércoles en tres sets a Rusia.