Adolescente Sargent anota a 2 minutos de debutar con Bremen

BREMEN, Alemania (AP) — El adolescente Josh Sargent anotó en su primer contacto con el balón a los dos minutos de su debut profesional, un remate de cabeza a los 78 que ayudó a Werder Bremen a derrotar el viernes 3-1 a Fortuna Duesseldorf en partido de la Bundesliga.

El estadounidense de 18 años, que salió de su natal Missouri para sumarse a Bremen el invierno pasado, anotó luego que Davy Klaassen envió un largo pase al área que fue punteado por Martin Harnik. El balón rebotó en el hombro del portero Michael Rensing, y Sargent se limita a empujarlo a las redes a corta distancia.

Sargent también aportó una diana en su debut con la selección estadounidense, un juego amistoso del 28 de mayo frente a Bolivia. El delantero abandonó la escuela secundaria para sumarse al campamento de residencia de la selección sub 17 en Bradenton, Florida, anotando cuatro veces en la Copa del Mundo sub 20 de 2017 y tres más en el Mundial sub 17 de ese mismo año. Tiene dos goles en partidos de la selección mayor luego de contribuir en el marcador contra Perú en octubre.

El 20 de febrero cumplió 18 años y no era elegible para jugar para el equipo de primera división del Bremen hasta la temporada 2018-19. Sumó siete goles en 12 compromisos del Werder Bremen II de cuarta división.

Bremen ganó por primera vez en seis duelos de la Bundesliga para ascender al séptimo puesto.

Kevin Moehwald hizo el primer gol de Bremen a los 20 minutos. Pero el último lugar Duesseldorf empató poco antes del medio tiempo cuando el delantero belga Dodi Lukebakio definió de penal tras una mano dentro del área de Sebastian Langkamp.

Duesseldorf ahora suma nueve derrotas en 14 juegos tras ascender como campeón de la segunda división.

FUENTE: Associated Press