Dybala rescata a la Juve, que supera a Bologna

Paulo Dybala ingresó como sustituto y rescató a una Juventus que lucía inoperante y que terminó superando el domingo 1-0 a Bologna en la Serie A para recuperar el ánimo tras la desalentadora derrota frente al Atlético de Madrid en la Liga de Campeones.

Menos de 10 minutos después de su entrada en el segundo tiempo, Dybala se apoderó de un centro desviado de Blaise Matuidi y ejecutó un disparo a segundo poste y al ángulo. Fue el segundo tanto del argentino en dos cotejos de la Serie A.

Juventus, monarca de las siete temporadas anteriores, permitió que le efectuaran nueve disparos a puerta en el primer tiempo, con lo que igualó su marca más alta de la temporada en todas las competiciones. Y Cristiano Ronaldo tuvo otra actuación discreta, tal como ocurrió durante el tropiezo del miércoles por 2-0 ante el Atleti en la ida de los octavos de final del máximo certamen europeo.

En los descuentos, el arquero de la Juve, Mattia Perin, preservó la delantera, al desviar lo suficiente un disparo de Nicola Sansone, el cual terminó impactando un palo.

Aun así, la Juve se convirtió en el primer equipo en la historia de la Serie A que ha ganado 22 de sus primeros 25 encuentros. Empató los otros tres, y luce con posibilidades de lograr una campaña invicta.

“Nos metieron en problemas. Sabíamos que no sería un partido fácil”, comentó el extremo de la Vecchia Signora, Federico Bernardeschi. “Pero luego la Juve surgió y mostró su carácter”.

En consecuencia, Juventus tomó una delantera de 16 puntos sobre Napoli, que es segundo y visitaba más tarde a Parma.

En otro partido, Fabio Quagliarella convirtió un penal en el segundo tiempo y la Sampdoria superó 1-0 a Cagliari para seguir aspirando a boletos de la Liga Europa.

Además, Sassuolo igualó 1-1 con Spal, y Chievo Verlona empató sin goles ante Genoa.