Kruse guía a Bremen a triunfo en derbi del norte de Alemania

BERLÍN (AP) — Max Kruse anotó un gol y puso un pase para el otro, con lo que Werder Bremen superó el domingo 2-1 al Hamburgo, en la edición número 105 del derbi del norte de Alemania.

Hamburgo tuvo un comienzo promisorio. Apenas a los seis minutos, Michael Gregoritsch anotó de cabeza tras un estupendo centro de Aaron Hunt, exjugador del Bremen.

Pero el local empató a los 41, por medio de un contragolpe. Flin Bartels remató de volea un centro del argentino Santiago García, y el balón le quedó a Kruse para que empujara con la cabeza hacia las redes.

Fue el noveno tanto conseguido en la campaña por Kruse, quien a 15 minutos del final envió un servicio para que Florian Kainz anotara.

Ambos equipos, que tuvieron un mal comienzo de campaña, habían mostrado una clara mejoría antes del derbi. Bremen llegó con un invicto de ocho duelos, mientras que Hamburgo había cosechado cuatro triunfos en sus últimos seis compromisos.

Con la victoria, Bremen trepó al octavo puesto, a sólo dos puntos de los puestos de clasificación a los certámenes europeos. Hamburgo finalizó la semana un punto encima de la zona de descenso.

Darmstadt, otro equipo amenazado con perder la categoría, recibía más tarde a Schalke.

Tras igualar sin goles el sábado ante Bayer Leverkusen, Bayern Munich quedó con una ventaja de ocho puntos respecto del Leipzig, que marcha en el segundo puesto y tiene garantizado al menos el repechaje para la Liga de Campeones, pues no podrá terminar por debajo del cuarto sitio.

Hoffenheim y Borussia Dortmund ocupan respectivamente el tercero y cuarto peldaño.