Magia de Benzema aleja al Real Madrid del Barcelona

Un acto de magia de Karim Benzema acabó en el gol de Casemiro que encaminó el domingo al Real Madrid para vencer 1-0 al Espanyol y dar un paso importante para conquistar el título de la Liga española.

De espaldas, Benzema recibió el balón y sacó un soberbio pase de taquito en el área chica, con túnel incluido sobre su marcador Bernardo Espinosa, y Casemiro remató al fondo de la redes cuando se jugaban los descuentos de la primera parte.

“El partido era muy importante para nosotros porque era fuera de casa. Eso (el taconazo) es para mí fútbol. Es como que me salen cosas, yo veo el fútbol así” dijo Benzema. “Sabía que (Casemiro) iba a venir detrás de mí, por mi espalda”.

El conjunto merengue alcanzó los 71 puntos y abrió una distancia de dos sobre el Barcelona, que el sábado igualó 2-2 con el Celta de Vigo, en la lucha por el título. Restan seis fechas para el final de la campaña.

La batalla particular le depara a los azulgrana dos complicado duelos la semana próximo contra el Atlético de Madrid y Villarreal, dos de los mejores equipos tras la reanudación de La Liga luego de una suspensión de tres meses por la pandemia del coronavirus. El Madrid se medirá con el Getafe y el Athletic de Bilbao.

Benzema apareció en los momentos de más presión para los merengues. Un par de minutos antes de su magistral taconazo, llegó al área donde cayó tras un contacto con el arquero Diego López, pero la jugada no fue revisada por el videoarbitraje y terminó con un tiro deficiente del belga Eden Hazard en un segundo remate.

La anotación cayó tras esa acción, derivado de un pase filtrado desde el sector izquierdo que Sergio Ramos entregó a Benzema. El delantero francés se percató del corte que hizo Casemiro al corazón del área, donde le puso el balón para que el volante brasileño rompiera el cero.

El Espanyol luchó por rescatar al menos un punto, pero no pudo sumar en una causa que luce imposible, la de salvarse del descenso. Los "periquitos" están hundidos en el fondo de la tabla, con apenas 24 unidades.

Los locales generaron la primera acción de peligro con una descolgada del chino Wu Lei, quien puso una diagonal que Sergi Darder remató a gol, pero Dani Carvajal alcanzó a desviar con un lance con los brazos en la espalda para repeler el esférico en el torso a los 10.

El ariete Raúl de Tomás, formado en las filiales del Real Madrid, provocó otra acción de peligro con un tiro libre que cobró abajo y despejó magistralmente el arquero belga Thibaut Courtois a los 65.

Espanyol afrontó este duelo un día después de que la directiva despidió al técnico Abelardo Fernández, y su posición fue ocupada por el director deportivo Francisco Pérez Rufete.

VILLARREAL EN ALZA

Con sendos goles de volea de Paco Alcácer y Gerard Moreno, el Villarreal despachó 2-0 a su rival regional Valencia y se mantuvo enchufado en la pelea por los puestos de clasificación a la Liga de Campeones.

Moreno puso el pase que Alcácer remató de volea para poner arriba al Villarreal a los 14 minutos en su estadio.

En la culminación de una excelente acción colectiva, Moreno aumentó justo antes del descanso tras la asistencia de Santi Cazorla. De un balón en profundidad servido por su arquero, Cazorla durmió el esférico y lo acomodó para que Moreno lo clavase en el fondo de la red.

El “Submarino Amarillo” ha sido uno de los equipos en mejor forma desde la reanudación de La Liga tras un parón de tres meses por la pandemia.

Los dirigidos por Javier Calleja se han embolsado 13 de 15 puntos en juego desde el reinicio, y se ubican a tres puntos del cuarto puesto que otorga el último boleto a la Champions. El Villareal no ha encajado goles en sus cuatro victorias.

"No nos vamos a meter esa presión. Miramos al siguiente partido y queremos seguir como lo estamos haciendo, igual de serios y competitivos”, dijo Alcácer, un ex jugador del Valencia.

En cambio, el conjunto “che” ha estado a los tumbos al tocarle jugar cada tres días para tratar de poner fin la temporada el 19 de julio. Valencia apenas ha cosechado cuatro de 15 puntos, a ocho unidades del cuarto Sevilla.

Su técnico Albert Celades, quien ha tenido encontronazos con los jugadores en semanas recientes, dijo que no teme por su continuidad pese a la mala racha.

"No temo nada y me siento capacitado para levantar esta situación”, dijo Celades.

EIBAR DA UN PASO A LA SALVACIÓN

Pablo de Blasis (16) y Kike García (69) marcaron las dianas con las que el Eibar venció de visita 2-1 a Granada y alejarse del descenso.

El conjunto vasco escaló a la 15ta posición con 35 puntos, nueve más que el Mallorca, que en la 18va posición se ubica en la casilla final para bajar a la segunda división.

Granada, cuyo gol fue obra de Roberto Soldado (48), se estancó en la 10ma posición con 43 unidades.

También el domingo, Levante derrotó 4-2 al Real Betis. Los de casa se pusieron al frente 4-0 tras 59 minutos, pero los visitantes descontaron con un par de tantos en el tramo final. El extremo mexicano Diego Lainez ingresó por Nabil Fekir a siete minutos del final. Ambos equipos marchan a mitad de tabla.