Andrés Andrade debutó en Europa League ante el Manchester United

El defensor panameño Andrés Andrade hizo su debut en la UEFA Europa League siendo titular con el LASK Linz ante el Manchester United en el partido de vuelta de los octavos de final en Old Trafford.

El equipo austriaco había perdido el duelo de ida en casa por goleada 0-5 ante los 'red devils' el pasado mes de marzo y en esta ocasión, en el debut de Dominik Thalhammer en el banquillo, querían dar una presentación más competitiva ante su rival inglés, lo cual consiguieron al perder por la mínima diferencia (2-1) en un partido en el que jugaron sin complejos.

Andrade, de 21 años, jugó 80 minutos como defensa central por izquierda en una línea de tres, misma posición en la que ha jugado anteriormente en la Bundesliga de Austria.

El exjugador del San Francisco FC estuvo cerca de anotar en el 'Teatro de los Sueños' cuando estrelló un cabezazo en el poste en un cobro de saque de esquina al minuto 10, siendo esta una de las llegadas más claras de los visitantes.

Al 55, Wiesinger abrió el marcador a favor del LASK con un golazo desde fuera del área, pero la celebración no les duraría mucho tiempo, pues dos minutos después apareció Jesse Lingard para poner el empate de los 'diablos rojos' y posteriormente, Anthony Martial sentenció la victoria al 88'.

Andrade, quien ha sido jugador de la Selección Sub-20 de Panamá y debutó con el equipo mayor en el 2018 ante Honduras, se unió a otros futbolistas canaleros que han jugado en competiciones europeas, entre los que figuran:

• Julio Dely Valdés (Cagliari, PSG y Málaga): Copa UEFA y Recopa de Europa
  • Roberto Brown (FC Sheriff): Fase previa Champions League
  • Alberto Blanco (FC Sheriff): Fase previa Champions League
  • José Luis Garcés (CSKA Sofia): Fase previa Copa UEFA
  • Luis Henríquez (Lech Poznan): Fase previa y fase de grupos Europa League
  • Rolando Blackburn (FK Senica): Fase previa de Europa League
  • Tony Taylor (Omonia): Fase previa de Europa League
  • Jaime Penedo (Dinamo Bucarest): Fase previa de Europa League