Valenciennes sorprende 1-0 al Burdeos en liga francesa

PARIS (AP). El campeón defensor Burdeos perdió por primera vez en su feudo esta temporada al caer el sábado 1-0 ante el Valenciennes, y el Lyon aprovechó para empatar en el liderato de la liga francesa.

Lyon, con un gol del argentino César Delgado, igualó 1-1 con el colero Grenoble y quedó con los mismos 25 puntos que el Burdeos.

Auxerre, que jugaba más tarde contra el Monaco, puede apoderarse del liderato con un triunfo.

En Burdeos, Mamadou Samassa venció al portero Cedric Carrasso a los ocho minutos para darle el triunfo al Valenciennes.

Burdeos no contó con su cerebro Yoann Gourcuff, quien se lastimó el miércoles en un partido con la selección francesa por la clasificación a la Copa del Mundo.

En Grenoble, Bafetimbi Gomis dio el pase al "Chelito" Delgado para la diana del Lyon a los 65 minutos. Grenoble empató a los 72 con un tanto de Danijel Ljuboja.

En otros resultados, Lens superó 2-1 a Nancy, y Rennes 2-1 a Le Mans.

El domingo, Niza recibe al Tolosa, Saint-Etienne enfrenta a Lorient y Lille visita a Montpellier.