FÚTBOL Fútbol Internacional -

Atalanta gana y se acerca a los puestos de Champions

El Atalanta le ganó 2-1 al Empoli en la jornada 27 de la Serie A, conoce los detalles de este partido.

El Atalanta, sexto clasificado de la liga italiana, ganó 2-1 al Empoli, este viernes en la 27ª jornada de la Serie A, y presionó a los equipos que le preceden en la tabla en su búsqueda de los puestos de Liga de Campeones.

Con 45 puntos, el equipo de Bérgamo se aproximó provisionalmente a dos puntos de la Roma (5ª), que el domingo visita a su vecino Lazio (3º), y a tres puntos del AC Milan (4º), último equipo de la 'zona Champions' y que el sábado visita al Udinese (11º).

El gol de la victoria del Atalanta lo firmó en el minuto 86 el danés Rasmus Höjlund.

Antes de eso, el nigeriano Tyronne Ebuehi había adelantado en el final de la primera parte al Empoli (14º) y en el 58 había empatado para el Atalanta el neerlandés Marten de Roon.

El Atalanta rompe así su mala racha después de haber sumado apenas un punto en sus cuatro partidos ligueros anteriores (un empate, tres derrotas).

En otro partido jugado el viernes, el Sassuolo (10º) se impuso 1-0 a la Spezia (17ª) gracias a un penal transformado en el 71 por Domenico Berardi.

El líder Nápoles juega el domingo en el terreno del Torino (8º).

Antes de este fin de semana, los napolitanos tienen una comodísima ventaja de 18 puntos sobre el segundo, el Inter de Milán, que cerrará la 27ª jornada el domingo con el 'Derbi de Italia' ante la Juventus (7ª).