Fútbol Fútbol Internacional -

Barcelona vence al Real Madrid y se lleva El Clásico de LaLiga

El Clásico en la jornada 26 de LaLiga fue para el FC Barcelona que venció al Real Madrid en un partidazo.

El FC Barcelona venció 2-1 al Real Madrid en El Clásico celebrado en el Spotify Camp Nou correspondiente a la jornada 26 de LaLiga. Sergi Roberto y Franck Kessié anotaron por los culés y Araújo en contra lo hizo por los merengues.

En la primera mitad, el Barcelona y el Real Madrid se fueron a los vestuarios con el marcador 1-1. La primera anotación llegó con un centro de Vinícius Jr que tocó en Ronald Araújo con la cabeza para desviar la trayectoria a Ter Stegen y poner en aprietos al Barca en el inicio del encuentro. Después de ese gol, los culés se vieron obligados a sumarse al ataque y buscar crear llegadas y disparos peligrosos donde el portero belga Courtois atajaba seguidamente.

La presión de los blaugranas tuvo su recompensa al final del primer tiempo en una jugada que definió Sergi Roberto al 45' arriba en la escuadra luego de un rebote que quedó en el área tras un remate de Raphinha.

Para la segunda parte, el Barcelona era superior generando múltiples ocasiones de peligro con Raphinha y Lewandowski, pero Thibaut Courtois se crecía para evitar la caída de su arco.

Al 80', Marco Asensio anotaba para darle ventaja a los blancos, sin embargo el árbitro cantó fuera de lugar luego de la revisión en el VAR. Tras la anulación del gol, el Madrid se volcó al ataque para tratar de romper la igualdad, pero no pudieron. Al 90+2, Franck Kessié mandó al fondo de las redes un centro lanzado por Alejandro Balde luego de recibir un pase de tacón de Robert Lewandowski.

Este resultado aleja al FC Barcelona en la primera posición de LaLiga con 68 puntos en 26 jornadas y el Real Madrid sigue segundo con 56 unidades. La ventaja ahora es de 12 puntos para los culés.