Fútbol Fútbol Internacional -

El Chelsea empató ante el Manchester United y sigue líder

El Chelsea igualó 1-1 ante el Manchester United en un emocionante partido de la Premier League de Inglaterra.

Pese a no poder derrotar (1-1) en Stamford Bridge al Manchester United (8º), el Chelsea mantiene una semana más el liderato de la Premier League tras una 13ª jornada en la que el Manchester City se coloca a solo un punto tras vencer 2-1 al West Ham (4º).

Jadon Sancho adelantó a los 'Red Devils' al inicio de la segunda parte (59) y empató desde el punto de penal el italiano Jorginho (69), que precisamente había cometido un error que dio lugar al tanto visitante.

Con este punto, el Chelsea suma 30 unidades, con Manchester City (29) y Liverpool (28) completando el podio de la Premier League.

El empate, además, permite al Chelsea sumar once partidos imbatidos contando todas las competiciones.

El Manchester United, en el que no jugó de inicio su estrella Cristiano Ronaldo, se mantiene a 12 puntos de la cabeza y a cinco de la zona Champions, que cierra el West Ham con 23 puntos después de perder en su visita al Etihad Stadium.

Bajo una copiosa nevada que fue cambiando el color verde del césped al blanco a medida que avanzó la primera parte (en el descanso, los cuidadores del City barrieron la nieve y dejaron el terreno de juego practicable), el equipo de Pep Guardiola derrotó por 2-1 al West Ham (4º), que tras quedarse el año pasado a las puertas de jugar la Champions, opta de nuevo a finalizar en el Top-4.

Decidieron para el City los goles del alemán Ilkay Gündogan (33) y del brasileño Fernandinho (89).

El argentino Manuel Lanzini anotó para los 'Hammers' en el descuento, sin tiempo para aspirar a rascar al menos un empate (90+4).

Con esta victoria, el City no solo se acerca al liderato, sino que recupera la posición con respecto al Liverpool, con 28 puntos después de golear 4-0 al Southampton (15º).