CHAMPIONS LEAGUE Champions League -

Champions League: El Manchester City aplasta al Real Madrid para instalarse en la final

Los dirigidos por Pep Guardiola vencieron sin problemas al Real Madrid y avanzaron a la final de la Champions League.

El Manchester City goleó 4-0 al Real Madrid en el partido de vuelta de las semifinales de la Champions League 2022-2023 y se instaló en la final, donde enfrentará al Inter de Milán. Bernardo Silva con doblete, uno en contra de Militão y Julián Álvarez, fueron los goleadores de los ingleses que se llevaron el global 5-1.

Embed

Los Citizens fueron superiores durante todo el partido y en el primer tiempo, marcaron dos goles por medio de Bernardo Silva que apareció en los momentos precisos para mandarla a guardar.

Las anotaciones

La primera anotación llegó sobre el minuto 23' por medio del portugués Silva que provechó un descuido defensivo de los merengues para definir de pierna izquierda con asistencia de Kevin De Bruyne y poner a saltar a todos los fanáticos ingleses.

El segundo tanto no tardó en llegar y al 27', Bernardo aprovechó un rebote tras un remate de Gündogan para anotar de cabeza y poner el 2-0 con su doblete.

Los merengues trataron de reaccionar con un poste de Toni Kroos y un disparo de tiro libre de David Alaba en el inicio del segundo tiempo.

A los 72' minutos, el atacante Erling Haaland tuvo para sentenciar el partido con un tercer gol, pero se encontró con Courtois que le sacó una serie de remates y otros que pegaron en el poste.

El tercer tanto llegaría al 76' con un autogol del defensor Éder Militão que tocó un remate de cabeza de Akanji para desviarle la dirección a la pelota.

El campeón del Mundo Julián Álvarez entró de cambio al 89' y anotó el cuarto gol al 91' con un remate cruzado con asistencia de Foden.

Kyle Walker anuló de buena forma al brasileño Vinícius Jr que no pudo crear peligro con su velocidad en los mano a mano.

Segunda final de su historia

El conjunto del Manchester City disputará la segunda final de su historia en la Champions League, luego de perder la primera 0-1 ante el Chelsea F. C en el 2021.