Baloncesto -

DeRozan anota 34 y Raptors toman ventaja ante Heat

TORONTO (AP) — DeMar DeRozan igualó la mejor marca de su vida en playoffs, con 34 puntos, y los Raptors de Toronto vencieron el miércoles 99-91 al Heat de Miami, para tomar una ventaja de 3-2 en la semifinal de la Conferencia del Este.

Bismack Biyombo sumó 10 unidades por los Raptors, quienes podrían avanzar por primera vez a una final de conferencia si se imponen el viernes en el sexto duelo, que se llevará a cabo en Miami.

Fue el 13er encuentro en que DeRozan ha aportado 20 puntos en los playoffs, lo que representa un récord de la franquicia. Ha alcanzado la cifra en seis ocasiones durante esta postemporada.

Dwyane Wade anotó 20 tantos por Miami, mientras que Goran Dragic y Josh Richardson finalizaron con 13 cada uno. Joe Johnson añadió 11.

Toronto ganaba por 20 puntos en la primera mitad y por 13 en el comienzo del último cuarto antes de que la delantera se redujera a un solo tanto. DeRozan resolvió el encuentro al atinar sus cuatro tiros libres en los últimos 21 segundos.

FUENTE: Associated Press