Argentina cosecha su primer punto en un mundial femenino

PARIS (AP) — Argentina le empató el lunes 0-0 al ex campeón Japón y cosechó el primer punto de su historia en una Copa Mundial de fútbol femenino.

Argentina había perdido los seis partidos que había disputado en este torneo, en el 2003 y el 2007. No se clasificó a las ediciones del 2011 y el 2015.

El equipo albiceleste no llevó peligro al arco japonés, pero presentó una defensa compacta que Japón no pudo vulnerar.

A poco de comenzado el complemento la arquera Vanina Correa contuvo un remate bajo de Kumi Yokoyama desde 35 metros y poco después Yui Hasegawa desperdició una buena ocasión al rematar desviado.

En el minuto final Correa de despejó un remate bajo y fue abrazada por sus compañeras al sonar el silbato.