Atlético de Madrid rescata empate ante Espanyol

El centrocampista Saúl Ñíguez cuajó el domingo un golazo con que el Atlético de Madrid rescató la igualada de 1-1 en su visita al Espanyol de Barcelona.

Ñíguez remeció las redes con un potente zurdazo cruzado desde los linderos del área a los 46 minutos.

Los anfitriones se fueron adelante después que el zaguero montenegrino Stefan Savic corrió con mala fortuna al convertir un autogol a los 24.

Los colchoneros se mantienen en zona de clasificación para la próxima Champions League al marchar en el cuarto sitio con 44 puntos, mientras que el Espanyol sigue en el fondo de la clasificación con 20 unidades.

“El partido ha sido muy disputado en las dos áreas y con muy poco juego por medio. Ha sido muy competitivo”, dijo Ñíguez al final. “En la primera parte no hemos entrado como deberíamos y en la segunda ha sido todo lo contrario y hemos empatado rápido”.

Los anfitriones tomaron la ventaja en una jugada en que el chino extremo Wu Lei llegó hasta la línea de fondo, desde donde sacó un centro que pasó entre las piernas del ariete Raúl de Tomás y Savic lo terminó metiendo en su meta.

La ventaja no se incrementó por una nueva atajada providencial del arquero esloveno Jan Oblak, quien apenas pudo desviar un potente disparo desde fuera del área de Víctor Sánchez que después pegó en el travesaño a los 33.

La reacción de los rojiblancos llegó en el comienzo del complemento, cuando Ñíguez recibió el esférico a media altura y sacó un potente zurdazo que fue a las redes.

Los visitantes tuvieron la opción de tomar la ventaja, pero Álvaro Morata no pudo mandar al fondo de la meta el esférico después de que pegó en el poste y fue desviado en la línea por la zaga a los 61.

___

SEVILLA FIRMA AGÓNICA VICTORIA

El marroquí Youssef En-Nesyri celebró un doblete con el que impulsó una sufrida victoria del Sevilla de 3-2 ante Osasuna, con la que escalaron a la tercera posición.

En-Nesyri abrió la cuenta a los 13 y definió el triunfo en la compensación. Lucas Ocampos también marcó a los 45 por el Sevilla.

Osasuna igualó momentáneamente con dianas de Aridane Hernández (64) y Roberto Torres (74). El conjunto navarro terminó con 10 elementos por la expulsión de Sergio Herrera (54).

Sevilla ahora cuenta con 46 puntos; Osasuna es 12do con 31.

___

ATHLETIC DE BILBAO GANA EN CASA

Raúl García convirtió un penal a los 56 minutos con el que el Athletic de Bilbao superó 1-0 al Villarreal.

El Athletic de Bilbao acabó con una racha de cuatro derrotas y logró su primera victoria en la Liga desde el 1 de diciembre _cinco empates y cinco derrotas. Marcha 10mo con 34 puntos. Villarreal es octavo con 38 unidades.

FUENTE: Associated Press