MUNDIAL FEMENINO Fútbol -

Colombia sorprende y vence 2-0 a Francia en Mundial Femenil

Lady Andrade y Catalina Usme anotaron los goles con los que Colombia sorprendió el sábado 2-0 a Francia, en uno de los resultados menos esperados en la historia del Mundial Femenil.

Las desfavorecidas colombianas abrieron el marcador a los 19 minutos, cuando Andrade se sacudió la marca de dos defensoras antes de rematar al arco.

Usme aseguró el primer triunfo de Colombia en el Mundial con un tanto al contragolpe a los 93 minutos de acción.

Francia, número tres del mundo, perdió pese a superar 21-3 a Colombia en el renglón de tiros a puerta.

Francia también tuvo mala suerte. La defensora colombiana, Daniela Montoya, pareció tocar el balón con la mano dentro del área a los 67 minutos, sin embargo no se decretó el penal.

Francia culmina el miércoles su participación en la fase de grupos con un duelo ante México, mientras que las colombianas se enfrentarán a Inglaterra.