Ecuador: Liga de Quito gana y aventaja en búsqueda de tí­tulo de campeón

QUITO (AP). Liga de Quito doblegó el domingo 2-0 a Emelec en el partido de ida por la final del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El equipo capitalino aventajó a sus rivales gracias a los tantos de Miller Bolaños a los 50 y 92 minutos.

La primera anotación llegó tras un error de la defensa de Emelec que dejó sin marca al volante "albo". Bolaños avanzó cómodamente y definió con un remate que primero rozó el poste antes de anidarse en la red.

Bolaños marcó el segundo gol cuando se jugaba el segundo minuto de la prolongación.

En un partido que se jugó la ví­spera, por el tercer puesto del torneo, Deportivo Quito venció 2-0 a Barcelona.

Liga y Emelec sellaron su pase a la Copa Libertadores 2001, mientras que la última plaza será para el equipo que se adjudique el tercer lugar.

Los partidos de revancha se disputarán el próximo domingo, en la ciudad porteña de Guayaquil.