Francia: Marsella vence a Rennes y se corona campeón

PARIS (AP). Con goles de los argentinos Gabriel Heinze y Lucho González, el Olympique de Marsella conquistó su noveno tí­tulo de la Liga francesa al vencer el miércoles 3-1 al Rennes.

El Marsella es puntero con 75 puntos y, a falta de dos fechas, ya no puede ser alcanzado en la cima.

Heinze abrió el marcador con un tiro libre a los tres minutos.

Rennes empató a los 38, cuando su delantero Jimmy Briand cabeceó un centro de Jerome Leroy.

De local en su estadio Velodrome, el Marsella liquidó el duelo en el segundo tiempo para alegrí­a de sus hinchas.

Mamadou Niang hizo el segundo a los 76 al rematar con el arco desguarnecido. Un minuto después, González metió el tercero con un remate desde el borde del área.

Si bien el Marsella no cuenta con la potente delantera del Lille y la férrea defensa del Auxerre, el equipo se alzó con el tí­tulo por ser el más equilibrado.

Marsella debe su tí­tulo a su desempeño en la segunda mitad de la temporada. A finales de enero, el equipo estaba a 12 puntos del lí­der Burdeos. Ahora, Marsella le lleva una ventaja de 14 puntos al Burdeos, campeón del pasado torneo.