Mundial: Alemania con ventaja 2-1 sobre Inglaterra

BLOEMFONTEIN, Sudáfrica (AP). Alemania tiene ventaja de 2-1 sobre Inglaterra al entretiempo de su partido por los octavos de final de la Copa del Mundo, en el que el árbitro Jorge Larrionda no convalidó una jugada inglesa en la que la pelota cruzó la raya de gol.

Miroslav Klose abrió el marcador por Alemania a los 20 minutos y Lukas Podolski aumentó la delantera a los 32.

Matthew Upson descontó por Inglaterra a los 37 y un minuto después se produjo la controversial jugada en la que Frank Lampard le hizo un sombrero al arquero alemán Manuel Neuer, la pelota pegó en el travesaño y las repeticiones de televisión mostraron claramente que rebotó dentro del arco antes de salir afuera.

Todos los jugadores ingleses y hasta el técnico Fabio Capello festejaron el aparente tanto, pero el uruguayo Larrionda decretó que el balón no habí­a cruzado la lí­nea de gol.

El partido es de ida y vuelta y Klose se comió un gol cantado a los 31 cuando el portero David James le tapó un mano a mano, entre otras jugadas de peligro.