Stoke desciende de la Premier, Crystal Palace se salva

LONDRES (AP) — Stoke descendió de la Liga Premier tras una década en la máxima categoría del fútbol inglés al perder el sábado 2-1 ante Crystal Palace.

En la 19na plaza de la tabla, Stoke afrontó de local su penúltimo compromiso de la temporada con la imperiosa necesidad de conseguir su primera victoria en 13 partidos.

Stoke se adelantó a los 43 minutos con la definición de tiro libre del suizo Xherdan Shaqiri, pero el equipo del técnico Paul Lambert se derrumbó en el segundo tiempo. James McArthur empató para el Palace a los 68 y Patrick van Aanholt decretó la victoria a los 86.

La derrota dejó a Stoke tres puntos detrás de Swansea, ocupante del 17mo escaño, con un partido por jugar. Pero el duelo de Swansea contra el antepenúltimo Southampton a mitad de semana acaba por sentenciar el descenso de Stoke.

Lambert reemplazó al despedido Mark Hughes como técnico en enero.

El Palace perdió sus primeros siete partidos, pero seguirá en la Premier tras enderezar el rumbo desde que Roy Hodgson tomó las riendas en lugar de Frank De Boer.