FÚTBOL Fútbol Nacional -

El descendido Río Abajo es el primer finalista del Clausura

El Río Abajo se convirtió en el primer equipo clasificado a la final del torneo Clausura de la LPF al vencer 1-0 al Árabe Unido (global 4-0) en el partido de vuelta semifinal disputado en el Estadio "Rommel Fernández".

El único gol del partido lo anotó al minuto 60 Anthony Basil de cabeza luego de una pelota que dejó en el área el portero Miguel Lloyd tras remate de Publio Rodríguez.

El conjunto colonense salió con todo en busca del gol estrellando un balón en el vertical por intermedio de Humberto Ward al minuto 35.

Las otras oportunidades de gol del árabe fueron detenidas por la defensa y el portero Oscar McFarlane que en el segundo tiempo le detuvo en dos ocasiones un penal a Abdiel Arroyo.

Los dirigidos por Juan Pablo Lopera esperan a su rival en la final que saldrá entre Plaza Amador que tiene ventaja de 1-0 y Chorrillo que se miden en el partido de vuelta el sábado en el Estadio Maracaná.

FUENTE: Arturo Bolvarán C.