FÚTBOL Fútbol Internacional -

Brasil golea a Corea del Sur en preparación rumbo a Qatar

La selección de Brasil golea por 5-1 a Corea del Sur en un amistoso en Seúl. Para ambas selecciones se trató de un partido de preparación rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La selección de Brasil se impusó y derrotó por 5-1 a su similar de Corea del Su, en un partido amistoso que se disputó este jueves en Seúl, para ambas selecciones un encuentro de preparación con miras al Mudial Qatar 2022.

Por Brasil los goles fueron Richarlison, Neymar (con dos goles de penalti), Coutinho y Gabriel Jesús, frente una Corea del Sur que vio portería con un tanto de Hwang Ui-jo.

Alex Sandro, clave de la selección de Brasil

La selección de Brasil dominó el partido desde el inicio, con un ataque liderado por Neymar y con el lateral izquierdo Alex Sandro como gran protagonista, al participar en los tres primeros goles de la canarinha con sus apariciones por la banda.

La 'canarinha' se avanzó muy temprano en el marcador, cuando Alex Sandro, en el minuto 7, entró por la izquierda y asistió a Fred, quien remató a portería. Richarlison, desde dentro del área pequeña, desvió el balón al fondo de la red.

Corea del Sur optó por cerrarse atrás e intentar sorprender con la velocidad de sus delanteros. Weverton, en el minuto 12, evitó el gol local tras un colocado disparo de la gran estrella coreana, Son Heung-Min.

Con el 1-0 a su favor, Brasil se dedicó a controlar el balón y buscar la forma de crear peligro ante una zaga muy bien ordenada.

Así llegó el empate de Corea del Sur

La selección de Corea del Sur empató al minuto 31, cuando tras una buena jugada colectiva, Hwang Ui-jo recibió dentro del área, se deshizo del marcaje de Thiago Silva y soltó un disparo cruzado que se fue al fondo de la red.

El empate despertó a Brasil, que nuevamente intensificó los ataques ante la portería contraria. En el minuto 37, Alex Sandro centró desde la izquierda y Richarlison remató de cabeza, obligando Gyum Kim a lucirse.

El rechace del portero le cayó a los pies de Alex Sandro, quien fue derribado por Lee Yong. Avisado por el árbitro de vídeo, el colegiado revisó la jugada y señaló penalti, que Neymar, con toda tranquilidad, convirtió en gol.

Brasil pudo ampliar su ventaja antes del descanso, con un cabezazo de Thiago Silva que se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad, el guión continuó igual, con Brasil llevando la iniciativa, con Neymar, Raphinha y Paquetá muy activos en ataque.

Otro penalti a favor de Brasil

El árbitro de vídeo entró nuevamente en acción en el minuto 57, cuando Alex Sandro fue derribado dentro del área y tras revisar la jugada, el árbitro volvió a señalar penalti.

Con toda tranquilidad, Neymar esperó para mandar el balón al fondo de la red por el otro lado.

Con el partido resuelto, Tite optó por mover el banquillo y tuvo éxito en sus sustituciones, ya que Philippe Coutinho y Gabriel Jesús lograron marcar después de saltar al césped.

Raphinha, en el 75, estrelló un remate desde fuera del área al palo, y poco después, Coutinho, en su primera aparición, remató con mucha calidad una asistencia bombeada de Lucas Paquetá dentro del área.

Con un ataque y un centro del campo fresco, al sustituir a sus tres centrocampistas y sus tres delanteros, Brasil acabó de arrollar a su rival, con un marcador que cerró Gabriel Jesús en el descuento, finalizando una buena jugada personal por la derecha y poniendo fin a 19 partidos sin ver portería con su selección.

El próximo partido de Brasil

Con la victoria, Brasil confirma el buen momento que atraviesa, tras su brillante fase de clasificación para Qatar en el grupo sudamericano.

La siguente parada de la selección de Brasil en esta gira de asiática será en a Tokio, donde el lunes se medirá a la selección de Japón, que forma parte del Grupo E de Qatar 2022.