Fútbol Fútbol Internacional -

Eliminatorias: Chile gana un partidazo en La Paz

La selección de Chile venció a Bolivia en un gran partido en La Paz por las eliminatorias camino a Qatar 2022.

En un partido electrizante, Chile venció 3-2 a Bolivia este martes de visitante en La Paz y trepó al quinto puesto en la antepenúltima fecha de eliminatorias camino a Qatar 2022.

El Mundial Qatar 2022 se puso al alcance de las manos para Chile con una dramática victoria 3-2 en La Paz, que dejó casi sin aire a Bolivia, en una jornada en la que Ecuador, tercero de la clasificatoria sudamericana, prepara en Lima el desembarco en Catar en el partido cumbre de la decimosexta y antepenúltima fecha.

El chileno Alexis Sánchez fue la estrella del partido con dos goles: abrió el marcador a los 14 minutos y logró su doblete a los 85. El otro tanto fue de Marcelo Núñez, a los 77.

Bolivia anotó por Marc Enoumba a los 37 minutos y su capitán, Marcelo Martins Moreno, muy cerca del final, a los 88.

Si bien restan jugarse todos los demás partidos de la Fecha 16, la Roja trepó al quinto lugar, en el repechaje, con 19 puntos al igual que Uruguay, pero mejor diferencia de gol.

Bolivia, octava con 15 puntos, está obligada a ganar los dos partidos que le quedan y necesita resultados adversos de otros cuatro equipos, por lo que sus chances de llegar al Mundial son casi nulas.