FÚTBOL Fútbol Internacional -

Europa League: Leipzig y Eintracht adelante en semifinales

El Leipzig venció al Rangers y el Eintracht al West Ham en las semifinales de la UEFA Europa League.

¿Habrá final alemana en la Europa League esta temporada? Por el momento, tanto RB Leipzig como Eintracht Fráncfort salieron victoriosos este jueves en sus respectivos duelos de ida de semifinales ante Glasgow Rangers (1-0) y West Ham (2-1).

Fue especialmente valioso el triunfo del Eintracht, ya que lo logró como visitante, en Londres, y consigue por lo tanto dejar la eliminatoria en una situación muy favorable.

Como en cuartos de final, el Eintracht ganó como visitante. En esa ronda anterior fue en el Camp Nou del FC Barcelona (3-2), frente al que dio la gran sorpresa al derribar al favorito de la competición.

El equipo de la capital financiera alemán se adelantó ya en el primer minuto de partido, con un tanto de cabeza de Ansgar Knauff.

Michail Antonio empató luego para el West Ham, aprovechando una asistencia con la cabeza de Kurt Zouma tras una falta, en el 21.

Fue finalmente el japonés Daichi Kamada el que dio el triunfo al Eintracht, en el 54, tras un disparo rechazado en el suelo por Alphonse Areola, el arquero de los 'Hammers'.

Jarrod Bowen estuvo cerca de igualar en el descuento final, pero su disparo de volea acrobática se estrelló en el larguero.

- Angeliño decide -

En el caso del RB Leipzig, la victoria 1-0 sobre el Glasgow Rangers fue como local y podrá viajar a Escocia con una pequeña ventaja.

En un RB Arena que parecía resignarse al empate sin goles, el español Angeliño consiguió en el minuto 85 el único gol del partido, con una volea en un saque de esquina que había sido despejado por la defensa de los visitantes.

Ese tanto recompensaba el dominio hasta entonces estéril del equipo de Domenico Tedesco.

El Leipzig, cuarto de la Bundesliga, mostró desde muy pronto que quería llevar la iniciativa ante un adversario muy replegado.

Hubo que esperar al cuarto de hora de partido para que esa posesión se transformara en las primeras ocasiones, principalmente por medio del francés Christopher Nkunku, desafortunado en esta ocasión.

Al descanso, la posesión de los alemanes era de un 67%.

En el 53, Nkunku tuvo otra gran ocasión, que el arquero Allan McGregor desvió. Ocho minutos más tarde, otro intento del francés se fue por encima del larguero.

El gol en la recta final de Angeliño alivió al Leipzig de cara a la vuelta de la próxima semana, con el objetivo de estar en la final del 18 de mayo en Sevilla (España).

"Yo solo golpeé el balón. El equipo había trabajado mucho hasta entonces, pero solo nos faltaba el gol", declaró Angeliño tras el partido.