Fútbol Fútbol Internacional -

Mundial Femenino Sub-20: Nigeria vence a Corea del Sur y acaricia la clasificación

La selección de Nigeria sumó su segunda victoria tras vencer a Corea del Sur en el Mundial Femenino Sub-20.

Nigeria derrotó 1-0 a Corea del Sur este domingo en la segunda fecha del Grupo C del Mundial Femenino Sub-20, una victoria que coloca a las africanas al borde de la clasificación a la siguiente fase del campeonato que se disputa en Costa Rica.

El gol del partido, disputado en el Estadio Alejandro Morera Soto, en Alajuela, al noroeste de San José, fue anotado por Esther Onyenezide (83).

Con este resultado, Nigeria encabeza el Grupo C con seis puntos, seguido de Corea del Sur con tres, y Francia y Canadá con cero, aunque francesas y canadienses tienen un partido menos.

Las Águilas Verdes podrían clasificar a cuartos de final este mismo domingo si Francia y Canadá empatan su partido.

También les bastaría empatar en la última fecha, el día 17 ante Canadá, o que Francia no gane uno de los dos partidos que tiene pendientes.

Nigeria, en el duelo de este domingo, tuvo un poco más la iniciativa, en búsqueda de su hábil atacante, Flourish Sabastane, la autora del gol que derrotó a Francia en la primera fecha.

Sin embargo, las nigerianas estuvieron grises en los últimos metros de la cancha.

Por su parte, el combinado surcoreano prefirió esperar, en búsqueda de transiciones rápidas al contragolpe. Suyas fueron las pocas ocasiones de la cita. La más clara fue en la primera parte, cuando la defensora, Suin Lee, estrelló el balón en la madera en un libre directo.

Nigeria encontró el premio a su insistencia al minuto 83, cuando Onyenezide, la más incisiva del cotejo, la mandó a guardar tras un zapatazo desde fuera del área al que no llegó la portera surcoreana