Nations League: España gana y es líder tras tropiezo de Portugal

España fue el gran ganador este domingo en la UEFA Nations League tras conseguir el triunfo y ponerse líder de su grupo.

La 4ª jornada del grupo A2 de la UEFA Nations League fue muy beneficiosa para España, que derrotó 2-0 a la República Checa y pasa a liderar la llave después de Portugal perdiese 1-0 en su visita a Suiza.

En un partido en el que fue de menos a más y que en la primera parte del mismo se llevó algún susto ante los checos, el equipo entrenado por Luis Enrique se llevó los tres puntos gracias a los goles de Carlos Soler (24) y de Pablo Sarabia (75).

Tras los dos empates en los dos primeros partidos que hicieron saltar las alarmas, España ha logrado la victoria en sus dos últimos partidos y pasa a liderar el grupo con 8 puntos, uno más que Portugal, que sin Cristiano Ronaldo, que no viajó por descanso, perdió en Suiza.

Haris Seferovic adelantó a los suizos en el primer minuto de partido y el marcador ya no se volvió a movió, en gran medida por la brillante actuación del arquero suizo, Jonas Omlin.

Suiza, que no había logrado un solo punto en las tres primeras jornadas, se mantiene como colista de la llave con 3 unidades, a una de los checos.

En el resto de categorías destacó la victoria por 3-2 de Noruega ante Suecia, con doblete de Erling Haaland, y el empate 2-2 de Eslovenia y Serbia, en un partido en el que los visitantes se colocaron con ventaja de dos goles.