Marea Roja Marea Roja -

Panamá Sub-17 empata ante Curazao y espera rival en octavos de final

La Selección Sub-17 de Panamá no pudo imponerse con victoria ante su similar de Curazao, sin embargo, un empate 3-3 le bastó para asegurar su clasificación a los octavos de final del Campeonato Sub-17 de la Concacaf que otorga cuatro cupos a la Copa Mundial de la FIFA de su categoría.

Curazao madrugó a Panamá abriendo el marcador al minuto 3 por medio de Juruel Bernadina, pero minutos después los curazoleños se quedaron con un hombre menos en cancha gracias a la expulsión de Gedion Meridina al 15'.

A los 20 minutos apareció Abdiel Castro para poner el empate 1-1 a favor de los panameños.

Sobre los últimos minutos del primer tiempo, Curazao retomó la ventaja al 43 con anotación de Shanyon Anita, pero no le duraría mucho la celebración pues justo antes del pitazo final, Eric Pinto ponía nuevamente el partido en igualdad (2-2).

Al inicio del segundo tiempo, los dirigidos por Gary Stempel se pusieron por primera vez en ventaja gracias al gol de Jean Carlos Castillo al 49'.

La 'Rojita' mantuvo el marcador a su favor durante varios minutos, pero sobre el 82', nuevamente la defensa panameña se vio vulnerada y Curazao anotó el 3-3 por cuenta de Othmar Inecia terminando así el último duelo del Grupo H de ambas selecciones.

Panamá llegó a 5 puntos con dos empates y una victoria, y se ubica parcialmente en el primer lugar del Grupo H, pero tendrá que esperar el resultado del enfrentamiento entre Costa Rica y Surinam en horas de la tarde, además de los duelos de última jornada del Grupo F (USA, Canadá, Guatemala y Barbados) para saber si clasificará como primero o segundo, y para que se defina su rival en octavos de final.

Stempel y sus jugadores buscarán alcanzar la tercera participación de Panamá en un Mundial Sub-17, el cual se jugará en su próxima edición en Brasil a partir del 5 de noviembre del presente año.

FUENTE: Melissa Gallego G.