Fútbol Nacional Fútbol -

Plaza dominó a placer y se queda con el clásico de la J1 de la LPF Tigo 2021

Plaza Amador goleó por 3-0 al Tauro F.C. y se quedó con el clásico del fútbol nacional disputado este sábado en el estadio Maracaná por la primera jornada del Torneo Apertura 2021 LPF Tigo.

Ovidio López a los 21; Manuel Gamboa a los 28 y Luis Hurtado a los 80 minutos marcaron los goles del conjunto placino ante su histórico rival.

El partido también presentó el duelo entre los hermanos gemelos Julio y Jorge Dely Valdés que dirigen a Tauro y Plaza Amador, respectivamente.

El encuentro presentó un dominio abrumador por parte del Plaza Amador que controló la pelota gran parte del encuentro ante un Tauro que lució muy lento, sin ideas y con pocas ocasiones de peligro en el encuentro.

Cristian Martínez fue una de las figuras claves del partido dando la asistencia para el primer gol y participando en el segundo luego que un remate suyo fuera rechazado de manera tímida por el portero taurino Erick Hughes para que Gamboa terminara rematando el balón a las redes.

El tercer tanto fue un contragolpe en el que Ronaldo Dinolis habilitó con un gran pase a Marlon Ávila y este centró para que Hurtado la depositara en las redes.

DAU GANA EN CASA

En el estadio Armando Dely Valdés, Árabe Unido se impuso al Club Deportivo del Este por marcador de 1-0 con un autogol de Juan Gallego al minuto 13.

FUENTE: Edgardo Vidal