BOXEO Boxeo Internacional -

Atheyna Bylon avanza a la final del Strandja Tournament

La panameña Atheyna Bylon consiguió avanzar a la final del famoso Strandja Tournament en Europa.

Un gran e importante suceso, ya que es primera vez en la historia que un panameño logra medalla y avanza a la final de este histórico torneo a nivel mundial.

El torneo celebrado en Bulgaria es la competición internacional de boxeo amateur más antigua de Europa.

Atheyna Bylon disputará mañana la final de los 75kg ante Aoife O'Rourke en este compromiso de preparación de cara la justa Continental en marzo.

El torneo boxístico se encuentra bajo la organización de la Federación Búlgara de Boxeo, la Confederación Europea de Boxeo y a Asociación Internacional de Boxeo.

Esta es la 73ª edición del Strandja Memorial Tournament y a sido el evento de prueba del nuevo World Boxing Tour.

Historia

La primera edición del Torneo Strandja Memorial se llevó a cabo en marzo de 1950 y los boxeadores búlgaros ganaron las ocho categorías de peso. Hasta la 15ª edición, los boxeadores locales ganaron el Torneo Strandja Memorial entre pero más extranjeros se unieron al evento desde 1964t. Junto a los búlgaros, Rumania y Hungría también ganaron medallas de oro en 1964.

Las boxeadoras pueden participar en 12 categorías oficiales desde el peso mínimo (48 kg) hasta el peso pesado (+81 kg). Los atletas masculinos pueden competir en 13 categorías de peso desde el peso mínimo (48 kg) hasta el peso superpesado (+92 kg). En total, 39 naciones se registraron para el próximo 73° Torneo Conmemorativo de Strandja.