Champions League Champions League -

Borussia Mönchengladbach asalta liderato de grupo B tras golear 6-0 al Shakhtar

El Borussia Mönchengladbach se coloca líder del grupo B de la Liga de Campeones, el del Real Madrid, tras golear 5-0 al Shakhtar Donetsk (UKR), este martes en partido disputado en Kiev.

El equipo germano sentenció el duelo en la primera parte con un doblete de su delantero francés Alassane Pléa, el segundo con un impecable derechazo desde fuera del área que se coló por la escuadra del arco defendido por Anatolii Trubin (8 y 26), un autogol del defensor ucraniano Valeriy Bondar (17) y Rami Bensebaini (44).

El equipo ucraniano, que suma ocho partidos consecutivos en casa sin ganar en 'Champions' (cuatro empates y cuatro derrotas desde que venció a la Roma 2-1 en febrero de 2018 en octavos de final) no tuvo en ningún momento capacidad de respuesta y acabaría recibiendo otros dos goles en la segunda parte.

Lars Stindl anotó el quinto con un remate desde el interior del área a pase de Pléa y el francés hizo el 'hat trick' a poco más de 10 minutos para el final (79).

Con este resultado, el 'Gladbach' toma el mando de la llave con 5 puntos, uno más que el Shakhtar, el Inter suma 2 unidades y cierra el Real Madrid con 1.

Españoles e italianos se enfrentan este martes en Madrid (20h00 GMT) con la presión de que el equipo que pierda quedará casi sin opciones de conseguir la clasificación para octavos.