Ellis anota 37; Mavericks vencen a Suns

DALLAS, Texas (AP) — Monta Ellis igualó su mejor marca de la campaña con 37 puntos y Dirk Nowitzki anotó 21 de sus 23 tantos en la segunda mitad, para guiar el sábado a los Mavericks de Dallas de regreso a los playoffs, con una victoria de 101-98 sobre los Suns de Phoenix.

Ellis y Nowitzki encabezaron la arremetida de los Mavs con cinco triples entre los dos en menos de cuatro minutos del tercer período, borrando la mayoría de un déficit de 13 puntos. Dallas tomó la punta en el cuarto y no la perdió.

Los Mavericks dejaron a los Suns y los Grizzlies disputándose el octavo y último puesto en los playoffs de la Conferencia del Oeste. Dallas está de regreso en la postemporada luego que su racha de 12 viajes consecutivos acabó la campaña pasada.

Eric Bledsoe anotó 29 puntos por los Suns, que juegan contra los Grizzlies el lunes por la noche.