FÚTBOL Fútbol Internacional -

El Barcelona gana al Almería en la despedida de Gerard Piqué

El Barcelona ahora es líder de LaLiga ya que tiene 2 puntos más que el Real Madrid que juega este lunes ante el Rayo Vallecano.

El FC Barcelona derrotó 2-0 al Almería para así ponerse líder de LaLiga gracias a sus 34 puntos y que superan a los 32 del Real Madrid (con partido por jugar).

El encuentro que marcaba el último partido como futbolista profesional para Gerard Piqué, que salió titular y fue sustituido sobre el final del encuentro entre aplausos y lágrimas de los aficionados y compañeros.

Los dirigidos por Xavi Hernández tuvieron varias ocasiones en la primera parte para abrir el marcador, entre ellas un tiro penal de parte de Robert Lewandowski que fue errado por el polaco.

Nada más empezar el segundo tiempo, el francés Ousmane Dembélé se encargó de abrir el marcador gracias a una jugada individual luego de arrancar desde el medio campo, entrar al área y llevarse a dos jugadores para definir a placer con la pierna izquierda.

El 2-0 llegaría sobre los 62 minutos cuando Jordi Alba metió un centro, definió Ansu Fati, pero el arquero dejó el rebote para que rematara Frenkie de Jong con un fuerte tiro con la derecha.

Sobre el final del encuentro, Piqué fue reemplazado por el danés Andreas Christensen, poniendo así fin a su carrera como futbolista.