JUEGOS OLÍMPICOS Juegos Olimpicos  -

Tokio 2020: España gana 1-0 a Japón en la prórroga y jugará la final contra Brasil

España venció por la mínima diferencia a Japón en tiempos extras y va por el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Un gol de Marco Asensio en el minuto 115, en la prórroga, le dio este martes el triunfo a España contra Japón (1-0), sellando así su boleto para la gran final de fútbol masculino de Tokio 2020 que disputará el próximo sábado contra Brasil en Yokohama.

Con esta victoria, España se ganó la oportunidad de conquistar su segundo oro olímpico en fútbol, tras el que se colgó en Barcelona-1992.

En un partido muy parejo, con apenas chances de gol para españoles y nipones, el encuentro se fue a la prórroga, donde Marco Asensio apareció para inclinar la balanza en favor de España.

A cinco minutos de que todo se resolviera en penales, el jugador del Real Madrid recibió una pelota de Mikel Oyarzabal en el área, escorado a la derecha, y puso la pelota al palo largo para sentenciar el encuentro.

Brasil, oro olímpico en Rio-2016, espera en la final, tras derrotar a México en los penales (4-1), en Saitama, después de que el tiempo reglamentario y la prolongación terminaran sin goles.