BALONCESTO Baloncesto -

Eurobasket 2022: España gana su cuarto tras vencer a Francia

España logró su cuarto título continental de baloncesto en el Eurobasket 2022, tras los conseguidos en 2009, 2011 y 2015.

España logró su cuarto título continental de baloncesto, tras los conseguidos en 2009, 2011 y 2015, al vencer a Francia, en la final del Eurobasket 2022 disputada en Berlín, por 88-76.

El equipo español fue siempre con una cómoda ventaja en el marcador, llegando a contar con una diferencia favorable de 21 puntos (47-26) durante el segundo cuarto.

Tras aquella amplia ventaja, Francia recuperó las esperanzas con un parcial de 11-0, lo que le permitió llegar al descanso con una diferencia favorable a España de diez (47-37).

En el inicio del tercer cuarto, Francia llegó incluso a acercarse a tres puntos (49-46), con un parcial de 20-2.

Pero sería un espejismo, ya que al acierto español en los triples le volvería a dar una cómoda ventaja al ganador del encuentro.

España logró la mitad de sus 30 canastas en anotaciones de tres puntos, con una gran efectividad desde lejos, con 15 de 31 intentos.

A eso sumó un gran acierto en general, con 30 aciertos en total de 62 intentos, con 13 de 16 en tiros libres.

Los hermanos Hernangómez, Juancho y Willy, volvieron a ser decisivos, con 27 y 14 puntos respectivamente, a lo que se unió la gran labor del base Lorenzo Brown, con otros catorce y once asistencias.

"Fue un largo camino, muy duro con muchas subidas y bajadas. Al final trabajando y creyendo en uno mismo todo sale a flote. No ha sido un camino de rosas para mí, con momentos complicados que ayudan a saborear estos momentos felices", resumió Juancho Hernangómez tras su exhibición ante Francia.

España, actual campeón del mundo, su segundo oro planetario, logrado en 2019 en China, une ahora el título continental, pese a acudir a la cita disputada en Alemania con varias bajas, como Ricky Rubio, Sergio Llull, Sergio Rodríguez o los hermanos Gasol.