CICLISMO Ciclismo -

Christofer Jurado entre los mejores en montaña en la Vuelta San Juan

Christofer Jurado sigue ubicado entre los mejores clasificados en el apartado de la montaña con seis unidades.

Tras la etapa más larga de la Vuelta San Juan UCI Pro Series 2023 disputada este lunes, el chorrerano Christofer Jurado (Panamá es Cultura y Valores) sigue ubicado entre los mejores clasificados en el apartado de la montaña con seis unidades.

Este departamento pasó a encabezarlo el argentino Tomas Contte quien se adjudicó el único premio de montaña en este día, que era de primera categoría, para acumular diez puntos.

La jornada fue de 201.1 kilómetros entre las localidades de Valle Fértil y San José de Jachal, la cual fue ganada por el holandés Fabio Jakobsen (Soudal Quick Step) con 4 horas 22 minutos y 22 segundos.

El herrerano Bredio Ruíz (Panamá es Cultura y Valores), ciclista que debuta en estas filas y que hoy a ingresado en el pelotón principal que fue encabezado una vez más por los pedalistas profesionales.

"Esta Vuelta es para mí una gran experiencia, estar al lado de estas luminarias del ciclismo es un honor y aquí esta este equipo Panamá es Cultura y Valores como representante de Latinoamérica", señalo Ruíz quien se caracteriza por ser un buen rematador.

Este martes se realizará el tercer día de competencia el tendido asfaltico será de 170.9 kilómetros con salida y llegada en el Autódromo Villicum, en el trayecto habrá dos sprint intermedios a los kilómetros 79.3 y 103.7. Además un puerto puntuable de tercera categoría a los 66.3 kilómetros.