Baloncesto -

Lopez frena racha de derrotas de Bulls, ganan a Suns 116-101

PHOENIX (AP) — Robin Lopez anotó 24 puntos y los Bulls de Chicago derrotaron el lunes 116-101 a los Suns de Phoenix para frenar una seguidilla de cinco derrotas.

Zach LaVine terminó con 17 tantos, ocho rebotes y siete asistencias, y Lauri Markkanen aportó 17 puntos y nueve tableros para Chicago. Lopez encestó 11 de 14 en lanzamientos de campo, donde los Bulls tuvieron un 52% de acierto (46 de 89).

Deandre Ayton tuvo 25 tantos y 12 tableros, y Devin Booker sumó 25 puntos para Phoenix, que encajó su tercera derrota en cuatro fechas tras una racha de 5-2.

Los Suns jugaron sin uno de sus máximos anotadores y principales contribuidores a su mejora en el juego: Kelly Oubre Jr fue baja por un esguince en el dedo pulgar de la mano izquierda. Phoenix tampoco pudo alinear a Tyler Johnson por tercera jornada seguida por molestias en la rodilla; a T.J. Warren, que no juega desde el 22 de enero, por una lesión en el tobillo, y a Richaun Holmes, que se quedó fuera por segundo encuentro por problemas en el cuádriceps.

Los Suns fallaron sus seis primeros lanzamientos desde la línea de 3 puntos y, tras una clavada y un tiro libre del brasileño Cristiano Felicio, los Bulls lograron su mayor ventaja del partido, 39-20, a falta de 10:22 para el descanso.

Chicago mejoró su foja a 5-7 en el segundo de sus partidos consecutivos.

Felicio encestó 10 puntos y capturó ocho rebotes en casi 19 minutos de juego en la cancha.

FUENTE: Associated Press