Béisbol Béisbol -  7 de octubre 2013 - 03:00hs

Dodgers dejan agonizantes a los Bravos

LOS íNGELES (AP). Los grandes bates de los Dodgers estropearon la primera apertura de un colombiano en postemporada en la historia. Y la madera siguió resonando mucho tiempo después de que Julio Teherán había abandonado el montículo, para dejar a los Bravos con la soga al cuello.

Carl Crawford conectó un jonrón de tres carreras, el dominicano Juan Uribe añadió dos anotaciones con otro bambinazo y Los íngeles apabulló el domingo 13-6 a Atlanta para tomar la ventaja de 2-1 en la serie de división de la Liga Nacional.

Teherán y Hyun-Jin Ryu, quien también se convirtió en el primer surcoreano en abrir un duelo de playoffs, tuvieron un debut poco auspicioso en los playoffs. Fue el primer duelo entre abridores novatos en postemporada desde 2007. Ninguno sobrevivió mucho tiempo.

El dominicano Hanley Ramírez y el cubano Yasiel Puig conectaron tres imparables y anotaron tres veces cada uno, en una gran noche de los Dodgers con el tolete. Los íngeles igualó el récord de la franquicia, de más carreras en un encuentro de postemporada.

"Fue un esfuerzo de todo el equipo", dijo Crawford. "Los chicos batearon bien, y eso es lo que hará falta en los playoffs, 25 chicos que hagan su tarea y jueguen bien".

Cuando jugaban en Brooklyn, los Dodgers vencieron 13-8 a los Yanquis de Nueva York en el segundo juego de la Serie Mundial de 1956.

Los Dodgers pueden avanzar a la Serie de Campeonato de la Liga Nacional si se imponen como locales el lunes, en el cuarto encuentro. Ricky Nolasco subirá a la lomita por Los íngeles, para enfrentar al veterano venezolano Freddy García.

Crawford hizo la jugada del encuentro, cuando se fue por encima de una cerca y cayó de cabeza del otro lado, para atrapar un elevado de foul en el octavo inning. El veloz primer bate anotó tres carreras, incluida una en el octavo episodio, cuando los Dodgers pusieron la pizarra en 13-4.

Chris Capuano se llevó el triunfo, al relevar al inefectivo Ryu, en un juego que duró cuatro horas y un minuto. Las 13 carreras admitidas por los Bravos empataron la mayor cantidad en la historia del club para un juego de postemporada.

"No creo que las emociones o el público o algo así hayan incidido en esto. Creo simplemente que cometimos algunos errores", dijo el manager cubano de Atlanta, Fredi González.

Los Dodgers cosecharon un racimo en el tercer inning para recuperar la ventaja en definitiva, después de que Atlanta empató en la parte alta. Después, los Bravos no lograron mucho más que un jonrón de dos carreras de Jason Heyward en la novena entrada.

Para entonces, era demasiado tarde.

Por los Bravos, el colombiano Teherán de 1-0.

Por los Dodgers, los dominicanos Ramírez de 4-3 con tres anotadas y dos impulsadas, Uribe de 5-2 con dos anotadas y dos remolcadas. El mexicano Adrián González de 5-2 con dos impulsadas. El cubano Puig de 5-3 con tres anotadas y dos empujadas.

___

Atlanta 202 000 002_ 6 10 2

Los íngeles 042 400 03x_13 14 0

Teherán, A.Wood (3), Ayala (6), Walden (7), Avilán (8), Hale (8) y McCann; Ryu, Capuano (4), Howell (7), Belisario (8), P.Rodríguez (9), Jansen (9) y A.Ellis. G_Capuano 1-0. P_Teherán 0-1. Jrs_Atlanta, Heyward (1). Los Angeles, C.Crawford (1), Uribe (1).

FUENTE: Agencia AP

En esta nota: