Béisbol Béisbol -  8 de octubre 2013 - 03:00hs

Jonrón de Uribe da triunfo a Dodgers en la serie

LOS íNGELES (AP). El dominicano Juan Uribe dio la ventaja a los Dodgers en forma dramática, mediante un jonrón de dos carreras en la octava entrada, y Los íngeles avanzó a la Serie de Campeonato de la Liga Nacional por primera vez desde 2009, al superar el lunes 4-3 a los Bravos de Atlanta.

Yasiel Puig conectó un doblete por la línea del jardín derecho en la apertura de la octava entrada frente a David Carpenter, quien a la postre cargó con la derrota. El novato cubano corrió con decisión a la intermedia y batió un puño en el aire para festejar su batazo.

Los aficionados se habían puesto de pie y coreaban "¡Vamos, Dodgers!" cuando Uribe envió a terreno de foul dos intentos de toque de bola. Luego, el quisqueyano encontró un lanzamiento con cuenta de 2-2 y mandó la esférica al bullpen de los Dodgers, detrás del jardín izquierdo, para colocarlos en ventaja por segunda vez en el encuentro.

Brian Wilson resolvió la octava entrada para llevarse la victoria. Kenley Jensen subió a la lomita en la novena para acreditarse el salvamento, en una jornada en que Clayton Kershaw debió abrir con un descanso más breve del habitual.

Por los Bravos, el venezolano Freddy García de 2-0. El dominicano José Constanza de 1-1 con una producida.

Por los Dodgers, los dominicanos Hanley Ramírez de 3-1, Uribe de 4-2 con una anotada y dos producidas. El mexicano Adrián González de 4-1. El cubano Puig de 4-2 con una anotada.

__

Atlanta 000 200 100_3 7 0

Los Angeles 101 000 02x_4 11 2

F.García, Avilan (7), D.Carpenter (8) y McCann; Kershaw, Belisario (7), Howell (7), B.Wilson (8), Jansen (9) y A.Ellis. G_B.Wilson 1-0. P_D.Carpenter 0-1. Sv_Jansen (1). Jrs_Los Angeles, C.Crawford 2 (3), Uribe (2).

FUENTE: Agencia AP