Brighton supera 1-0 al Man U y asegura la permanencia

BRIGHTON, Inglaterra (AP) — Brighton aseguró la permanencia en la Liga Premier inglesa, gracias a la victoria que consiguió el viernes, por 1-0 sobre el Manchester United.

Pascal Gross anotó en los primeros minutos del segundo tiempo para que los “Seagulls” cortaran una racha de siete partidos consecutivos sin ganar.

El Man U llegó a la costa meridional sabiendo que con un triunfo prácticamente aseguraría el segundo puesto en la temporada. En cambio, un mal desempeño lo condenó a su primera derrota frente a Brighton desde 1982.

José Mourinho, técnico de los “Red Devils”, realizó seis cambios en su alineación. Matteo Darmian, el argentino Marcos Rojo, Marouane Fellaini, el español Juan Mata, Marcus Rashford y Anthony Martial jugaron en lugar de Victor Lindelof, el ecuatoriano Antonio Valencia, el español Ander Herrera, Jesse Lingard, el lesionado Romelu Lukaku y el chileno Alexis Sánchez.

“Los jugadores que reemplazaron a otros no jugaron a un buen nivel”, comentó Mourinho. “Así que quizás ustedes entiendan por qué algunos juegan más que otros”.

Fellaini vio invalidado un tanto que había conseguido apenas a los tres minutos, por fuera de juego. Esa fue una de las pocas jugadas que generó el United al frente.

Brighton abrió el marcador 12 minutos después del entretiempo. El colombiano José Izquierdo eludió a Matteo Darmian y envió un centro a segundo poste. El arquero del United, David de Gea, desvió el esférico hacia la cabeza de Gross, quien lo envió al arco.

Aunque Rojo alcanzó a rechazar debajo del travesaño, la tecnología de gol confirmó que el balón rebasó la línea.