Fútbol Fútbol Internacional -

El AC Milan rescata empate contra el Lecce

El conjunto del AC Milan empató contra el Lecce en la Seria A y se complica porque el líder Napoli se aleja.

El inicio de partido del vigente campeón fue catastrófico, con un gol en contra del francés Théo Hernandez cuando apenas se cumplía el tercer minuto de juego.

Solo veinte minutos después, Federico Baschirotto cabeceó a la red un centro desde la derecha, engañando al arquero internacional rumano Ciprian Tatarusanu (23).

El equipo de la capital lombarda reaccionó en el segundo periodo y empató con los tantos del portugués Rafael Leao (58) y del capitán Davide Calabria (70).

El Milan se volcó sobre el arco contrario en busca de la victoria en los últimos minutos y el brasileño Junior Messias estrelló un disparo en la madera (79), aunque seguramente los de Stefano Pioli no merecían más que el punto logrado ante un buen rival que lleva seis jornadas sin perder, con un Samuel Umtiti en gran forma y parece que recuperado de los problemas de rodilla que le impidieron jugar en el Barcelona en las últimas temporadas.

Con este nuevo empate del Milan, después del concedido el pasado fin de semana en San Siro contra la Roma y la eliminación en la Coppa frente al Torino, los 'rossoneri' son segundos en la clasificación con 38 puntos, a nueve del Nápoles, que el viernes dio un gran paso hacia el título goleando 5-1 a la Juventus, tercera con 37 unidades.

El Inter, que cierra la jornada del sábado recibiendo al Hellas Verona (18º), podría igualar a puntos a la Juventus en caso de victoria, que le daría también confianza de cara a la Supercopa de Italia que jugará contra el Milan el miércoles en Riad.