MAREA ROJA Marea Roja -

La selección de Panamá empató ante Perú en Lima

En el primer partido del año, la selección de Panamá rescató un empate 1-1 frente a Perú en el Estadio Nacional de Lima.

Melissa Gallego Giraldo
Por Melissa Gallego Giraldo

La selección de Panamá arrancó el 2022 con empate 1-1 ante a su similar de Perú en un partido amistoso disputado en el Estadio Nacional de Lima, como preparación para ambas escuadras de cara a los partidos de eliminatorias mundialistas rumbo a Qatar 2022.

En el primer tiempo, Panamá tuvo la oportunidad de abrir el marcador en dos ocasiones, primero por medio de José Fajardo quien tuvo un mano a mano que ganó Pedro Gallese, y después, en un remate de Abdiel Ayarza quien se combinó con Fajardo pero su disparo se fue desviado.

Sobre el minuto 37, la selección inca anotó el primer gol del partido por medio de Alex Valera. Horacio Calcaterra le robó el balón a Armando Cooper y posteriormente remató a portería y aunque Orlando 'Kuty' Mosquera lo atajó, Valera mandó el balón al fondo de las redes aprovechando el rebote.

En el segundo tiempo, Abdiel Ayarza fue el encargado de poner la igualdad en el marcador con un zurdazo al minuto 72' tras un gran pase de Armando Cooper.

Incidencias del partido Perú 1-1 Panamá